4 Karotten-Cheddar-Puffer | low carb

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Hallo ihr Lieben,



ich habe mir letztens eine neue App heruntergeladen. Sie heißt KptnCook und jeden Tag gibt es drei neue Rezepte. Einige Rezepte sind sogar LowCarb oder lassen sich perfekt abwandeln.,

Also gab es gestern bei mir erstmal diese unglaublich leckeren Dinger. Sine kam spontan vorbei, jedoch konnte sie davon nicht allzuviel essen, denn die Kcal-Anzahl ist doch etwas hoch. Karotten haben leider auch einige Kohlenhydrate, aber für ein Abendessen ist das perfekt und es bleibt auch sicher noch etwas übrig für den nächsten Tag. Die Puffer sind auch super zum Mitnehmen. Bei mir wird es das jetzt öfter geben und ich denke, ich werde die Karotten mal mit Zucchini austauschen :)

Was man braucht:

2 Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60-100 g Cheaddar (ich liebe Käse also gab es bei mir 100 g )
2 Eier
100 g Creme fraîche
Petersilie, Salz, Pfeffer
Joghurt



Und so geht's:

Die Karotten und den Cheddar raspeln. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie frein hacken und mit den  Möhren und Cheddar in einer Schüssel mischen.
Die Eier mit der Creme fraîche gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse über die Karotten geben und vermischen.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und aus der Karotten-Cheddar-Masse kleine Puffer in der Pfanne formen. Von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Dazu schmeckt super Joghurt den ihr mit Salz, Pfeffer und Petersilie verfeinern könnt.



Das Rezept ergibt ca. 12 Puffer.

pro Puffer 3 g Kohlenhydrate











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8 Schoko Mug Cake | low carb

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Hallo ihr Lieben,



dieser Mug Cake geht super schnell. Perfekt wenn man Lust auf was Süßes hat und Abends was schnelles naschen will.


Was man braucht:

2-3 EL gemahlene Mandeln
1 Ei
1 TL Backkakao
1 TL Öl
1 TL geraspelte Zartbitterschokolade
etwas Süßstoff

Und so einfach geht's:

Die Mandeln und den Kakao in einer Tasse vermischen. Das Ei, Öl, die Schokolade und den Süßstoff dazugeben und gut verrühren. Die Tasse mit dem Teig auf höchster Stufe in die Mikrowelle stellen und ca. 1-2 Minuten backen lasse. 



Wer mag kann noch etwas Schlagsahne darauf geben. Und warm genießen!



Kohlemhydrate: 5g




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2 Kräuter-Creme-Suppe | low calorie

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Hallo ihr Lieben,




Heute geht es schnell und ist mega lecker!


Ich mag Suppen super gerne. Kartoffelsuppe, Karottensuppe, Markklößchen-Suppe, Nudelsuppe... ganz egal. Ich liebe sie alle (nur Pilzsuppe geht irgendwie nicht an mich... ich hasse Pilze!)!


Für die Kräuter-Creme-Suppe für 1-2 Portionen braucht man:
150 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
100 ml Sahne (ich nehme Rama 7%)
2 Hände voll Kräuter 
(ich mag Basilikum, Petersilie, Kresse und gefrorene 8 Kräuter)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Und so geht's:
Die Zwiebel und die Kartoffeln kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Dann die Gemüsebrühe dazu geben und 10-15 Minuten köcheln lassen (setzt den Deckel auf den Topf und lasst das Ganze einfach in Ruhe!).
Wenn alles weich gekocht ist, Weißwein, Sahne und Kräuter dazu geben und unterrühren, dann kurz aufköcheln lassen und schließlich mit einem Pürierstab pürieren. 
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und fertig!




Kalorien: ca. 300 (wenn man alles alleine isst!)

Mögt ihr Suppen auch gerne? Was macht ihr euch, wenn es mal schnell gehen muss?





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6 Gemüse-Ricotta-Auflauf | low carb | low calorie

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Hallo ihr Lieben,


dieser Auflauf ist der Hammer! Und ist gestern ganz spontat entstanden.

Was man braucht:

2 Zucchini
je 1 rote und gelbe Paprika
100g Blattspinat
1 Pck. passierte Tomaten
100 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
250g Ricotta
1 Pck. Feta
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprika-, Knoblauch und Zwiebelgewürz

Und so einfach geht's:

Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika und Zwiebeln würfeln. Die passierten Tomaten mit Sahne, Brühe und Gewürzen vermischen. Den Ricotta in einer anderen Schüssel mit Gewürzen und einen Schuss von der Tomatensoße cremig rühren. Den Boden einer Auflaufform mit Tomatensoße bedecken und die Zucchini, Paprika und den Spinat darauf schichten. Anschließend wieder eine Schicht Tomatensoße darauf geben und darüber kommt dann die Ricottacreme. Und nun wieder Gemüse. Achtet darauf dass die letzte Schicht aus Tomatensoße besteht. Diese mit den Zwiebeln bestreuen und darauf den Feta verkrümeln.
Den Auflauf für 30-40 Minuten bei 200°C Umluft backen lassen.


Der Auflauf ergibt ca. 6 Protionen

Pro Portion: 7g Kohlenhydrate | 200 kcal


Wie ist das bei Euch als Nicht-Vegetarier, esst ihr viel Fleisch? Ich brauch das nämlich kaum :D







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